Rabu, 26 November 2008

Kemanakah tulisan gue ini akan singgah?


Hey...hey...hey...

Terkadang dalam otak gue nan imut ini. Ga ngerti apa yang gue inginkan dan gue mau. Gue hanya menjalani apa yg udah ada aja. Kek gini neh pren-pren semua. Gue nulis blog ini. Tapi, gue ga pernah tau akan kemana semua tulisan ini singgah. ada beberapa option seh..:
1. Tulisan blog gue bisa aja di terbitkan pada sebuah buku dengan judul "Si usep yang gokil"
2. Tulisan blog gue tiba-tiba di filmkan (buseet khayalan tingkat tinggi)
3. Tulisan blog gue bisa aja jadi cuma tempat sampaah menungkan uneg2 tanpa ada yg baca
4. Tulisan blog gue yaaa hanya tulisan yg ga guna tapi masih ada yang baca
5. Tulisan blog gue cuma sebuah sketsa idup gw untuk bisa di liat kembali di lain hari...

Semua itu kita ga tau. Jangan pernah meremehkan sebuah tulisan. Dulu, gue kan demen banget ngirim cerpen ke berbagai majalah remaja. Gue ga pernah tau nasip tulisan-tulisan gue akan sepeti apa. Gue hanya mau menulis apa yang ada di otak gue. Just That!

Tapi, setelah sekian lama tak ada kabar dari satu pun majalah. Gue seh waktu itu cuma bisa cuek aja plus nunggu sapa tau nasip mujur dateng. Gue serasa ga peduli akan jadi apa tulisan gue itu. Yup, setahun sudah.. tiba-tiba pak pos membawa berita (buseeet udah kek lirik lagu aja...hehehe). Ternyata tulisan gue itu diterbitin di sebuah majalah remaja. Hahaha, gue seneng bukan kepayang.

And u know wat? Cerpen gue berada di urutan terbelakang. Dari buku cerpen yang di terbitkan sebagia bonus oleh sebuah majalah remaja. Paling belakang cuyyy... sumpah gue ga boong. Hehehe, tapi itu bukan masalah kok... Yang jelas gue juga dapet imbalan dari tulisan gue itu. Uang sebesar Rp.250.000, -. Tuh uang gue pake untuk beli sepatu merk Vans.

Pertama kali tulisan gue diterbitkan. Walau berada di urutan paling belakang atau paling bontot. Itu udah bisa menjadi motivasi gue untuk nulis. Dari dulu gue emang udah suka buat lirik lagu, puisi, cerpen bahkan ampe novel. Gue mulai suka nulis sejak masih di bangku SD.

Awalnya gue nulis adalah karena untuk melatih tulisan tangan gue yang acak adul... sumpah sampe sekarang tulisan tangan gue kaya ceker ayam. Hayoo, sapa yang mau baca tulisan tangan gue??? Pasti kagak ada. Wong, gue aja yang nulis suka susah baca tulisan gue sendiri....kwkwkwkw...

Eniwey, pada akhirnya kita ga pernah tau akan seperti apa tulisan-tulisan dari sebuah ide di otak kita ini akan singgah. Kita ga akan bisa menebak sama sekali. Karena, tulisan punya misteri sendiri. Yup, terus lah menulis teman-teman. Ungkapkan isi hati kalian dengan tulisan. dari pada demo mulu...Doh!!! buat jalanan macet tauuu....

Siapa tau, tulisan kalian bisa jadi tulisan yang mengubah dunia... Who knows? We never know, men? Never...never...never...

Usep Pamit

2 komentar:

kenyo mengatakan...

wah seneng nulis juga yah...
sukses deh mbak ngeblognya...
btw si nicky skrg krj dmn?
eh gue pingin jadi follower di blog lu maap masi ga bisa, soalnya lemod, error on page, ntar dah kapan2... makasih ya bu
btw kok lo bisa chating ma si bule gemana caranya? temankah? ato apa? hehe...

Susy Ella mengatakan...

eh dhila kenal kenyo juga yaa?

dulu ella ga suka nulis...setelah bekerja dimana ella musti dituntut utk bisa menulis dan ella kenal ma blog.....ehhh akhirnya jadi suka nulis...walau masih ga jelas alur dan bla bla blanya...

yaa biarlah tulisanku mengalir apa adanya........hehehehe

Search Engine