Selasa, 25 November 2008

Curhat ama bule ngehe

hahahahaha... lo tau ga hari ini gue curhat ama si bule ngehe temennya Dika (raditya dika). sebetulnya namanya Richard atao bule ngehe. gue biasa panggil dia bule aja.

Nah hari ini ada hal yang ga asyik banget... ehmm, kan gini gue kirim email-email yang lucu-lucu. Nah, gue kirim email itu ke komuniti (milis). jadi, gue kirim email yang lucu-lucu ke milis ICT... itu tuh divisi di mana gw berkerja.

Kira-kira ada 7 email yang gue kirim. Mereka banyak banget yang keyanya menyindir gue dan sebagainya. Gue ngerti kenapa semua seperti itu. Yang jelas tujuan gue cuma satu / just one yaitu cuma untuk menyenangkan mereka yang lagi suntuk aja. Gak lain dan ga bukan. Ga ada maksud terselubung lainnya.

Dan you know wat!!! temen-temen dan hadirin sekalian. Beberapa saat kemudian muncullah email dari System Administrator yang berisi sebagai berikut ini:

untuk mengingatkan kita semua tentang etika ber-email.

1. Gunakan email kantor untuk kepentingan kantor
2. List penerima email sebaiknya yang secukupnya saja,
misalnya bawahan langsung, rekan kerja dan atasan 1 level di atas
(tidak perlu ke atasan di beberapa level di atasnya jika tidak dianggap
sangat perlu). Etika ini kadang diabaikan sehingga seorang atasan
(misalnya VP atau EVP) menerima terlalu banyak email yang tidak perlu.
3. Jika akan men-forward suatu email, mintakan ijin pada originator email.
4. jangan lampirkan attachment yg tidak perlu
5. Tidak mengirim email yg mengandung unsur SARA
6. Selalu tepat dan to the point
7. Jangan pernah memforward email berantai,virus atau email
bohong(hoax)
8. Jangan menggunakan Reply all jika tidak di perlukan
9. Gunakan huruf kecil dalam menulis mail. Penulisan huruf besar
dalam mail berarti Penulis berteriak.
10.sebaiknya dibaca dahulu email sebelum dikirim

ini semua hanya untuk mengingatkan kita, mohon diperhatikan
dengan baik.

sysadmin

WAT!!!...yes...yes...yes.. sebel banget... nyidir gue banget seh lo semua...!@##$%^

Ya udah lah, gue bete. Padahal gue ga bermaksud apa-apa. Dan ga semua email yang masuk itu adalah email lucu atau kocak. Ada juga tentang tips yang berguna. Gue hanya sekedar share aja.

Nah, alhasil gue curhat lah ama si bule. Yah, karena gue kesel. dan ternyata bule orangnya asyik mau diajak curhat. Hehehe.... dia malah nyemangatin gue... yess thanks yaa bule...

So, ada satu kata yang gue demen banget neh... "good workers are happy workers" hehehe

Usep Pamit

2 komentar:

PARADOX mengatakan...

HuyZ...!
Salam kenal dari Milanisti Lovers...
Kalo ada info-info update tentang apapun mengenai AC MILAN, tlg kabar kabari yua...
Thankz Before....
-- BLIND MILAN LOVERZ --

Susy Ella mengatakan...

salam kenal.......nice blog..
makasih sudah berkunjung ke blog ella

Search Engine